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“Legado”: el emprendimiento familiar en Ubaté que sueña con trascender a más generaciones

Un grupo de hermanos decidió romper los moldes y emprender un proyecto que está dejando un "Legado" en Ubaté .

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La idea detrás de “Legado” comenzó como un sueño familiar compartido. El amor por la cocina y el deseo de hacer algo diferente, permitió crear un lugar que combinara la tradición familiar con un enfoque innovador. El nombre refleja su deseo de dejar una marca duradera a lo largo del tiempo.

Así lo cuenta Santiago, uno de los tres hermanos que lideran este emprendimiento gastronómico que rompe con lo tradicional. “Nuestro local está pensado en una temática 2D con un concepto a blanco y negro en donde encontrarán variedad de crepes salados, burbuwaffles dulces, acompañados de postres (parfaits) y bebidas; nuestra intensión es deleitar el paladar de quienes nos visitan con sabores muy hogareños”, menciona.

Un grupo de hermanos decidió romper los moldes y emprender un proyecto que está dejando un «Legado» en Ubaté. La Villa
La idea detrás de “Legado” comenzó como un sueño familiar compartido. La Villa

Como cualquier emprendedor, estos inquietos jóvenes enfrentaron desafíos en su camino. La falta de oportunidades laborales, y la competencia en la industria alimentaria, hicieron que el inicio fuera difícil. Sin embargo, la perseverancia y decisión de la familia llevaron a que la idea se aterrizara.

“Fue una idea netamente familiar, cada uno aportó algo para crear la carta y la temática del local. El nombre nace por nuestros padres, que siempre soñaron con tener a su familia unida y forjándose bajo un legado”, cuenta Santiago.

Y agrega: “nuestra mamá falleció estando muy pequeños. Ella era amante a la cocina y nos enseñó a cocinar desde una corta edad para el día de mañana poder defendernos, papá estuvo ahí acompañándonos en ese proceso y así cada uno fue experimentando cosas nuevas en la cocina y demás quehaceres y ya, partiendo de eso, hoy en día queremos crear un legado que trascienda a nuestras próximas generaciones”.

Entre las opciones del menú, se encuentran creaciones como el «Crepé Ranchero», el «Crepé Mixto», el «Crepé de Pollo con Champiñones» y el «Crepé de Carne».

Este novedoso lugar se ha convertido en una opción diferente para las familias, los amigos, y toda la comunidad de Ubaté. “En Legado hay una amplia carta de productos entre comida salada y dulce que buscan deleitar el paladar de los clientes. Inicialmente tenemos una línea de Burbuwafles, son familia del Waffle tradicional, pero con gran variedad de sabores, frutas, diferentes sabores de helado y toppings de dulces”, explica.

De acuerdo con sus propietarios, también se encuentran crepés salados como el ranchero, el mixto, el de pollo con champiñones, crepe de carne y el vegetariano. En los crepés dulces rompieron esquemas al añadirles ingredientes como chocoramo, galletas oreo, M&M, mini chips, gomitas, entre otros.

Crepes salados: «Crepé Ranchero», el «Crepé Mixto», el «Crepé de Pollo con Champiñones» y el «Crepé de Carne».

Finalmente, en la línea de Parfait’s (postres en vasos por capas) cuentan con 5 sabores con yogurt, fruta y granola. “Nuestra carta finaliza con gran variedad de bebidas como malteadas, frappes, granizados, jugos naturales, limonadas y mucho más”.

“Todo ha sido un reto y un aprendizaje que ha ido de a pocos. Lo más difícil en este momento es que las personas creen que somos un emprendimiento sólo de postres y desconocen nuestra amplia carta, por eso queremos darnos a conocer”, culmina Santiago.

Pero «Legado» no solo se enfoca en satisfacer los antojos salados de sus clientes. También se deleitan en la preparación de exquisitos postres.

Legado, se encuentra ubicado en la calle 9 No 9 – 46, diagional a la Universidad Uniminuto. Pueden en encontrarlos en redes sociales como @legado_delicias. Para más información y domicilios se puede contactar al 312-4423022 o al 321-9350889.

REDACCIÓN LA VILLA

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